轮播新闻

当前位置: 网站首页 > 轮播新闻 > 正文

陕西省延安精神研究会学习党的十九大精神座谈会在我校举行
发布者:   发布时间:2019/10/28 00:00   浏览次数:

2017年10月26日上午,陕西省延安精神研究会学习党的十九大精神座谈会在我校太白校区举行,陕西省延安精神研究会会长、陕西省政协原副主席梁凤民主持座谈会,我校党委副书记、校长郭立宏应邀出席并致辞,校党委常委,党委办公室、校长办公室主任吕建荣,陕西省延安精神研究会副会长、研究员以及我院部分师生,新华社陕西分社、陕西日报社、陕西电视台、华商报、三秦都市报等新闻媒体记者50多人参加了座谈会。

郭立宏校长在致辞中指出:在党的十九大刚刚闭幕之际,陕西省延安精神研究会就及时召开学习十九大精神的座谈会,在全省起到模范带头作用,他希望与会专家学者能从专业角度解读、深化十九大精神,也表示将把陕西省延安精神研究会的这种学习模式,在西北大学进行推广。

与会专家学者在座谈交流中,分别以自己学习党的十九大精神心得畅谈了体会。梁凤民会长以“延安精神与十九大精神融合”为题,通过对历届党的代表大会的对比,认为十九大精神震撼心灵,催人奋进,十九大将彪炳千秋、永载史册。陕西省省委党校吴永教授认为十九大报告将“政治建设”放在全面从严治党的首位,是党的自身建设理论的重大突破。省地方志办副主任史天社指出,在这个新时代,中国人民将更加自信,中国社会将更加文明,中华民族将更加强大。省委党校教授王诚安解读了十九大报告的新思想,认为十九大将成为马克思主义中国化进程中的一座丰碑,将更加有效地指导中华民族实现伟大复兴。省社科院研究员李忠全论述了党的建设的新思想、新理念。省延安精神研究会的郑志飚副会长从新时代、新使命、新思想、新征程的角度,认为未来党和国家将会有新气象、新作为,省延安精神研究会也有了新课题,不断会有新成果出现。郭兴全、杨玉玲、张洪春研究员分别从“从严治党”、“政治建设”、“不忘初心,不辱使命”谈了他们对十九大报告的理解和认识。

座谈会结束后,陕西省延安精神研究会副会长、我校延安精神与党的建设研究院院长梁星亮教授接受了陕西广播电视台采访。

上一篇:《话说延安精神》荣获陕西省第十五届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖
下一篇:延安精神与党的建设研究院举行揭牌仪式暨首次学术研讨会