当前位置: 网站首页 > 研究动态 > 正文

王有红:延安时期中国共产党文化理论创新研究(人民出版社)
发布者:   发布时间:2020/04/27 00:00   浏览次数:

《延安时期中国共产党文化理论创新研究》,是西北大学延安精神与党的建设研究院推出的“延安时代·延安精神研究”系列丛书之一。该书以中国共产党在延安局部执政条件为时代背景,围绕其文化理论的三大渊源、哲学依据、核心内涵、历史逻辑、路径选择、基本主体、动力机制等问题展开研究,阐明了延安时期中国共产党文化理论创新的政治性、先进性、体系性等基本特征。延安时期中国共产党文化理论指导下的新文化所具有的现代性精神实质和文化统一性力量,成为推动当代社会主义文化前行的永恒动力。