轮播新闻

当前位置: 网站首页 > 轮播新闻 > 正文

研究院梁星亮教授团队荣获2020年度国家社科基金重大项目立项
发布者:张渊   发布时间:2020/12/17 22:59   浏览次数:

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2020年度国家社科基金重大项目立项名单,研究院梁星亮教授团队申报的《中国共产党延安时期编年史(十三卷本)》(20&ZD023)获批立项,是研究院取得的又一项重大科研项目。

本项目以中国共产党新民主主义理论和方略为指导,以重大史事为关键节点,以翔实的史料为基础,把握中国共产党延安时期历史发展的主题与主线、主流和本质,将其置于近现代中国政治制度变迁的广阔背景下考察,置于中国共产党局部执政到全国执政不同阶段、不同地域、不同环境下论述,全方位认识其历史地位和基本经验,形成史料翔实、史论准确的历史著作。

本项目的总体框架设计,以延安时期中国共产党发展的主题与主线、主流和本质为准则,遵循忠实准确的治史原则,以编年史历史叙事的方法,寓史论于史事,寓逻辑于历史,寓宏观于微观,寓个体于群体,以求全方位、多层面展现中国共产党延安时期历史进程及其规律。

上一篇:《中共中央在延安十三年史》荣获教育部第八届高等学校科学研究优秀成果二等奖
下一篇:纪念中共中央和中央红军长征胜利到达陕北85周年理论研讨会召开