西北大学延安精神与党的建设研究院2023年主要工作回顾
发布者:   发布时间:2024/01/04 15:26   浏览次数:

一、建好延安精神与党的建设研究院等革命文化平台,列入校第十四次党代会工作报告和未来工作重点。

二、校党委书记蒋林、副校长(主持行政工作)孙庆伟、校党委副书记张清等,来研究院考察指导工作并给予高度肯定。

三、国家社科基金重大项目“中国共产党延安时期编年史(十三卷本)”,完成初编任务。

四、国家社科基金重大项目“延安时期中国共产党防范化解重大风险研究”开题论证会成功举行。

五、《延安时期马克思主义哲学理论创新研究》等著作在人民出版社出版;在《毛泽东研究》《人文杂志》《陕西师范大学学报》《西北大学学报》《中国社会科学报》等发表论文十余篇。

六、参与学校国家革命文物协同研究中心创建工作。

七、承办陕西省延安精神研究会“新时代弘扬与研究延安精神调研座谈会”,多名成员参加国内学术会议并进行交流。

八、马朝琦教授任总撰稿的政论纪录片《我们,从延安走来》入选中央电视台宝藏纪录片。

九、侯斌副教授获批国家社科基金西部项目“延安时期新民主主义共和国雏形研究(19351948)”。

十、加强研究院专业资料室建设,完善《陕甘宁边区史料数据库》,购置《延安时期中共中央机关报全文数据库》等。

上一篇:研究院马朝琦教授受邀参加学习“习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话”学术研讨会并发言
下一篇:国家社科基金重大项目“延安时期中国共产党防范化解重大风险研究”顺利开题