关于组织参加“延安精神与廉洁政治”征文活动的通知
发布者:   发布时间:2019/10/28 00:00   浏览次数:

校内各党委、党总支(直属党支部):

按照省高教纪工委关于《转发< 关于举办“延安精神与廉洁政治”征文活动的通知>的通知》(陕高教纪发[2013]1号)要求,现在全校征相关文章参加由省纪委、省监察厅、延安市委和省社科联共同举办的“延安精神与廉洁政治”征文活动。

一、征文内容

突出“延安精神与廉洁政治”主题,大力宣传弘扬延安精神的现实意义,深入思考建设廉洁政治的目标要求和特点规律。围绕延安精神的廉洁内涵与时代价值、延安精神与“干部清正、政府清廉、政治清明”、延安精神与党的先进性纯洁性建设、延安精神与贯彻落实党的群众路线、延安精神与党员干部队伍建设、延安精神与深化反腐倡廉教育和廉政文化建设等自拟题目。

二、奖项设置及有关事宜

省纪委、省监察厅、延安市委和省社科联将组织有关专家学者对征文进行评选,对获奖作者颁发证书和奖金,优秀征文将结集公开出版,并适时召开“延安精神与廉洁政治”研讨会。

三、征文要求

1、主题鲜明,观点正确,文风朴实,逻辑缜密,坚持理论思考与实践指导相结合,紧密结合贯彻落实中央八项规定精神,开展党的群众路线教育实践活动、加强和改进作风建设等方面,突出思想性和针对性,切忌脱离实际,泛泛空谈。

2、体裁为理论文章、评论或学习体会等,字数不超过4000字。应征稿件应有300字以内的内容提要。文尾注明作者姓名、性别、单位、职务及联系方式。

3、文稿一律采用WORD文档,于10月25日前将文档电子版报送至纪委办公室。

联系人:陈柯

电子邮箱:jiancha@nwu.edu.cn